lunes, 28 de mayo de 2012

Tomates Pomodoro

Estos tomates parece que son los que le dicen "de rama". A ver que tal salen.
Ya he trasplantado dos, es que estaban juntas y los tallos un poco largos.
Un poco cutre, falta de estética, pero práctico. Igual algún día lo pinto.

 Ya han crecido bastante desde la última foto.


 Y ya se ven las flores. Bien.

sábado, 26 de mayo de 2012

Guisantes de olor

Guisantes de olor para dar un poco de colorido a la zona huerto.
Les he puesto unos palos guía antes de que tengan más raíces para no dañarlas, y he sembrado tres más. Dicen que se ve más colorido con unas cuantas juntas que una sola.

Ahora uniré los palos con hilo o alambre para que vayan por donde quieran.

Aunque la foto está algo desenfocada, se ve como le salen unas antenas que se van enrollando a lo que pillan.

miércoles, 23 de mayo de 2012

Brócoli

Menuda diferencia entre los primeros que repiqué. Aunque también la tierra es diferente, parece mejor la de los de arriba. Les he puesto recipientes para que no les falte agua. A ver si se dan bien en esas macetas o me quedo corto. ¿Alguien tiene brócoli en maceta?
Han pasado 4 días desde que les puse los recipientes con agua y han crecido un montón.
No se si se desarrollarán lo suficiente, estamos en pleno verano. A esperar.
 

 


martes, 22 de mayo de 2012

Rúcula

Un poco de Wikipedia:


La rúcula o "rúgula" es un tipo de hortaliza, considerado para fines culinarios un tipo de lechuga. Científicamente, consta de tres especies: Eruca sativaDiplotaxis tenuifolia y Diplotaxis muralis. Los nombres vernáculos en castellano de dichas especies son oruga, ruqueta y jaramago.
La rúcula ha sido cultivada como verdura en el Mediterráneo desde la época romana, siendo considerada un afrodisíaco. Sin embargo, no ha sido cultivada a gran escala ni sometida a investigación científica hasta los años 1990, siendo normalmente recolectada salvaje. Actualmente se cultiva en varios lugares, especialmente en Véneto, estando disponible diferentes partes del mundo.
La rúcula es especialmente usada en ensaladas, pero también cocinada como verdura con pasta o cecina. También es común en Italia su uso en pizzas, añadiéndosela sólo tras el horneado. Es rica en vitamina C y hierro.
La rucula en el Magreb verdea despues de las ocasionales tormentas y es consumida en forma de sopa.


Una semana después.
Ya tienen un mes, y están así. No se si el color de las hojas es así o tienen algún problema.
Tienen como manchas. ¿Alguien sabe lo que les pasa?

sábado, 19 de mayo de 2012

Albahaca

Buen ritmo lleva la albahaca. De estas pondré en el "3 en 1". Dicen que ahuyenta los mosquitos, este verano lo veremos. Pienso poner en tres o cuatro sitios diferentes.

Una semana después.

Mi germinador casero

Aquí es donde pongo las semillas para que germinen. Puedo controlar algo la temperatura y humedad, quitando o poniendo la tapa. Los envases para las semillas es de lo más económico, papel de periódico, que luego es más fácil para trasplantar, incluso se puede dejar el papel. (Eso me han dicho)
En esta foto tengo germinando perejil, pimientos y azafrán.

La "lechuga enlatada"

Esto es una prueba que estoy haciendo con lechugas. Si se desarrollan lo suficiente para poderlas comer, no me faltarán envases para cultivar todo el año, jajaja.
Esta es la más desarrollada, las otras se me quemaron y están resucitando.
Como veis, uso lo que pillo por casa para mi huerto. En este caso es un brik de zumo cortado que me sirve de plato para que no les falte agua a mis lechugas.

Esta lechuga lleva muy buen ritmo. A ver cuánto crece.
La lechuga reina sigue creciendo.
Preciosas están las lechugas. 04/06/2012
Son de la variedad "California", y creo que tienen que formar cogollo.

Macetero vertical

Esto es un "3 en 1", jaja. Lo he visto por internet y me gustó, sobre todo por el espacio que ahorras. Le pondré tres tipos de hierbas aromáticas, a ver que tal queda. Cuando germinen las hierbas lo mostraré.
Un tubo de pvc, cortado hasta la mitad, luego dándole calor y se dobla una parte del corte. El fondo es el culo de una botella de plástico de refresco. En el interior pondré un poco de malla, para que la tierra no caiga de uno a otro.

Aquí está ya con las hierbas. Arriba albahaca, en medio perejil y abajo hortelana (hierba huerto).
Igual le falta alguna decoración para que esté más bonito, ya que el fin es colgarlo dentro de casa.

Una lástima no haberlo pintado. Para la próxima vez.

Empiezo mi huerto

Bueno, este es mi comienzo. Aunque llevo algo más de un mes intentando germinar diferentes tipos de semillas.
Después de ver que el lugar donde tenía mis macetas se me hacía corto, me decidí por hacerme esta estantería con madera que tenía por casa, y parece que no me quedó nada mal. Tengo mucho más sitio.

Esto va creciendo y hay que hacer pequeños cambios.