martes, 22 de mayo de 2012

Rúcula

Un poco de Wikipedia:


La rúcula o "rúgula" es un tipo de hortaliza, considerado para fines culinarios un tipo de lechuga. Científicamente, consta de tres especies: Eruca sativaDiplotaxis tenuifolia y Diplotaxis muralis. Los nombres vernáculos en castellano de dichas especies son oruga, ruqueta y jaramago.
La rúcula ha sido cultivada como verdura en el Mediterráneo desde la época romana, siendo considerada un afrodisíaco. Sin embargo, no ha sido cultivada a gran escala ni sometida a investigación científica hasta los años 1990, siendo normalmente recolectada salvaje. Actualmente se cultiva en varios lugares, especialmente en Véneto, estando disponible diferentes partes del mundo.
La rúcula es especialmente usada en ensaladas, pero también cocinada como verdura con pasta o cecina. También es común en Italia su uso en pizzas, añadiéndosela sólo tras el horneado. Es rica en vitamina C y hierro.
La rucula en el Magreb verdea despues de las ocasionales tormentas y es consumida en forma de sopa.


Una semana después.
Ya tienen un mes, y están así. No se si el color de las hojas es así o tienen algún problema.
Tienen como manchas. ¿Alguien sabe lo que les pasa?

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